特斯拉车主必须知道的英文缩写 | 特斯拉 | 蓝眼知识库 | 安装指南 | 蓝眼科技集团

特斯拉车主必须知道的英文缩写


Autopilot

Autopilot 的中文名称是“自动辅助驾驶”,Autopilot 是 Tesla 提供的一套先进的驾驶员辅助系统功能。采用 8 个环景摄影机提供车体周围 360 度的视角,范围可达 250 公尺。12 个更新版的超音波传感器更能辅助视野,能侦测硬物与柔性材质的物体,传感范围较先前系统高上两倍。具备升级版处理性能的前置雷达能发送特定波长,在不受雨水、浓雾、灰尘以及前方车辆的影响下取得额外的路况信息。

Autopilot 自动辅助驾驶可让您的车辆在车道内自动辅助转向车道维持自动辅助加速与煞车

Autopilot 自动辅助驾驶是随车基本功能,简单说就是买车时送的,是每一台特斯拉内置的。

EAP

EAP 英文全名为 Enhanced Autopilot,中文名称是“增强版自动辅助驾驶”。主要是增加 Autopilot 没有的四大功能,分别是 NoA 自动辅助导航驾驶自动变换车道自动停车智能召唤

拥有 EAP 的车辆升级至 FSD 全自动辅助驾驶功能的价格为 NT$111,000。

FSD

FSD 的英文全名是 Full Self-Driving,中文名称是“全自动辅助驾驶”,它是自动辅助驾驶(Autopilot)功能的进化版,FSD 添加一些更进阶的功能,例如 NoA 自动导航辅助驾驶、红绿灯识别控制、市区内的自动辅助驾驶等,特斯拉车主无论车型都必须加价才能获得。

全自动辅助驾驶(FSD)功能除了原增强版自动辅助驾驶(EAP)配备的自动辅助导航驾驶、自动变换车道、自动停车与智能召唤等四大进阶功能之外,添加了交通号志识别控制市区自动辅助驾驶两大功能。

FSD 全自动辅助驾驶功能的加购价格为 NT$222,000。

若以上文章有帮助,欢迎分享给亲朋好友!

蓝眼知识学院

蕴藏许多助人的知识与智慧。

关注蓝眼知识学院